Translate

26 ноября 2013

Почему чемодан надо было ставить в Курске, а не на Красной площади..

В Москве еще вчера наступила зима. На Красной площади поставили ёлку...
...и сказочный чемодан, который всем почему-то вдруг стал мешать, и вызвал  целую волну истерических телодвижений сначала в интернет-сообществе, а потом и в важных госорганах (это я про УФАС и борцов с рекламой). В общем, дурдом какой-то начался с безобидным сказочным элементом, ВРЕМЕННО установленным на площади в преддверии НОВОГО ГОДА.

И тут самое время вспомнить родной Курск. Несомненно чемодан надо было ставить в Курске. Посудите сами. У нас, конечно, ничего такого грандиозного в исторических местах не сооружали, но тоже бывало кое-что оригинальное, что горожан радовало и ничьих эстетических чувств не ущемляло.
Цветочный рояль у гостиницы "Курск" на ул. Ленина. Требований убрать этот "чужеродный" элемент, бессовестно украшающий улицу города, куряне не выдвигали.

Курский УФАС не судился с рояльной фабрикой "Лира", установившей несанкционированную рекламу прямо в сердце Курска.
 Виолончель. Тоже никому не мешала.
Георгий Свиридов отдыхает между инструментами, его поклонники не пишут гневных требований в твиттер убрать виолончель, т.к. Свиридов на ней не играл и озеленители своими действиями исказили историческую достоверность биографии композитора.
Ёжик вышел погулять возле асеевской библиотеки, никто не требует вернуть его в родную среду обитания - в лес .
Слоники на ул. Студенческой, это еще прошлогодние - видите предвыборную рекламу? Заметьте, даже коммунисты обещают обуздать коррупцию, а не убрать этих незаконных мигрантов обратно в Африку.
Одним словом, ну вы поняли, в следующий раз привозите свои чемоданы к нам в Курск. С радостью примем, будем веселиться вокруг с детьми, а не биться в истерических припадках.