Translate

19 января 2013

Новый год в Хельсинки. Часть 2.

Итак, в первой части рассказа русские туристки 31 декабря сходили в финскую сауну и вот теперь выходят к новогоднему столу. Вот такое новогоднее меню предложил нам отель.

Это закуски.



Из алкоголя - бокал вина на выбор (белое-красное, сухое-мокрое)

 Это основное блюдо.

Финны очень беспокоятся за фигуры постояльцев и следят, чтобы они не переедали после шести. Не удивительно, что быстренько все съев и выпив, руссо туристо шумной толпой заполнили вестибюль отеля, перепугав бедного портье требованием немедленно сделать в телевизоре "рашен ченнел ван" и заставив стоять тихо по стойке смирно всех нерусскоязычных проживающих. Как видите, не только я Путина в телевизоре фотографирую. Соскучились.

К бою русских курантов русским туристам выдали по фужеру шампанского и отель вновь испуганно замер, когда те хором запели "Союз нерушимый республик свободных".
Потом для русских была культурно-развлекательная программа, где финн и финка отбывали номер, исполняя русские песни под Ямаху, запасы из дьюти-фри, робкие попытки финских певцов завершить пение в указанное в программе время, первые 10 евро за "еще одну песню для девчонок из Самары", внезапное вдохновение и кураж, снизошедшие на артистов, евро различного номинала, вдруг посыпавшиеся на них с разных сторон, удлинение заявленной программы в два раза, и под занавес счастливые глаза певцов, которые за два часа переработки заработали столько и так полюбили Россию, что нестерпимо захотели эмигрировать туда и петь в любом затрапезном ресторане.

Ну и как же без салюта.



1 января русских туристов повезли в аквапарк, лечить радикальным способом алкогольное обезвоживание организма, именуемое в просторечии "сушняк".

Аквапарк находится где-то в пригороде, ехали на автобусах.

Для аквапарка вырубили дырку прямо внутри скалы.


Но большая часть аквапарка просто за стеклянными стенами и крышей. Изнутри это выглядит очень здорово. Полное ощущение отсутствия стен и потолка. И стоит недорого - 19 евро и плавай весь день.

 Пейзаж вокруг. Скалы, сосны, снега нет вообще. Называется зима в Финляндии.

Рядом склон для лыжников - набрасывают искусственный снег. А как еще, все время если дождь идет. Вот такая, наверно, и олимпиада у нас в Сочи будет.
 
 Ну и, напоследок перед отъездом, что еще увидели.
Телефон. Правда симпатичная будка? Зеленая.
 

Вокзал уже днем. Зеленый трамвай.

 О, в Хельсинки есть метро!

До свиданья, до свиданья!

P.S. Ой, а самое-то главное! Вот ты какой, северный олень!