Translate

14 марта 2013

Прибыли в Курск.

После зимнего отсутствия прибыли в Курск.
Прокатились по маршруту Северо-запад- Мурыновка. Что удалось увидеть за сегодня?
На дорогах появились ямки и ямищи.

На Мурыновке процветает мелкая и неопрятная торговля.


Зато объекты культуры выглядят неплохо, хотя горки снега перед входом убрать так и не осилили. Может таким образом временно решают проблему парковочных столбиков? А может, следуют совету наших не очень трудолюбивых предков, которые говаривали: кто накидал, тот и уберет. Так что, скоро само растает.

Башня на улице Станционной.
Ну чем она хуже, чем пороховая башня в старой Риге?

Общаги медуниверситета на ул. Перекальского раскрасили в весёленькие цвета (это вид с ул. Ямской). Теперь они оживляют улицу, покрытую депрессивно-серым подтаявшим снегом. Таким способом медики вносят посильный вклад в профилактику весенних обострений некоторых заболеваний. Похвально.


На северном рынке строят очередной объект,  подозреваю, что это не новая поликлиника и не новое трамвайное депо.

А это уже северо-запад, перекресток Студенческой и 50 лет Октября. Строят новый супер-пупер-мега-гига торговый центр "Европа". Старые курянам как-то уже наскучили, да и всех желающих не вмещают, товаров на всех не хватает. Словом, не волнуйтесь, острейшая проблема дефицита торговых площадей в Курске решается.
Да и на  конкурента, что через дорогу, можно теперь поплевывать свысока. Накоси, Николай Николаич, выкуси! У нас выше, шире, глубже и блестеть будет ярче!
(Конкурента снимала еще осенью, не подумайте, что трава зазеленела. Снег, снег пока)

Ну вот как бы все сегодня, в центр и по другим местам пока выбраться не удалось. Но так еще не вечер!